Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra [Política de Cookies] Aceptar cookies

Timbal de verduras

Publicado el 11/9/17 en Recetas 0 Comentarios

Si buscas una receta saludable, sabrosa y fácil de hacer para tu cocina de cada día este timbal de verduras entrará directo en tu ranking de favoritos. Además viene acompañado de una exquisita guarnición muy aromática gracias al tomillo y al romero. Estas hierbas si eres de los que saben cómo cuidar plantas o especias aromáticas en casa puedes hacer un mix de tus hierbas favoritas con todo el aroma y el sabor de haber sido cultivadas en casa. Con SOS Especial Guarniciones conseguiremos complementar nutricionalmente nuestros platos al sumarle los hidratos del cereal. Y es que una guarnición además de vestir tu plato y darle color, si está rica puede incluso robarle protagonismo al ingrediente principal, como es el caso de este vídeo de brochetas de pollo con arroz especiado, ¡compruébalo tú mismo!

Para cocinar esta receta solo necesitarás una plancha y el horno para gratinar el queso. ¡Vamos a ello! Recuerda que para asar a la plancha es esencial que ésta esté bien caliente, para evitar así que las verduritas se peguen.

Ventajas de cocinar a la plancha

  • Los alimentos toman un delicioso sabor parecido a la parrilla o a la brasa pero con la ventaja de que no quedan trocitos de carbón.
  • Puedes preparar recetas saludables en un pis pás.
  • Es ideal para cuidar la salud y el peso ya que no nos aporta grasas extras. Las personas con problemas digestivos
  • Entre las ventajas más importantes destaca es que solo se necesitan unas gotas de aceite. Incluso puedes cocinar las verduras sin nada de aceite.
  • Si cocinas a la plancha, comeremos más verduras ya que quedan muy ricas. Cuando se trata de comer verduras, prepararlas hervidas parece la única opción, pero nada más lejos de la realidad. Poniendo tus verduras favoritas a la plancha ganarán en sabor.

Las mejores verduras para asar a la plancha son las más carnosas como son las cebolletas, calabaza, pimiento, calabacín o los espárragos y lo bueno de esta receta de timbal de verduras es que puedes prepararla con tus verduras favoritas o ir variando la receta según la verdura de temporada que tengas en casa. Y un truco, muy típico pero solemos olvidar: para evitar el amargor de la berenjena, una vez cortada, espolvoréale sal y deja reposar una media hora. Pasada la misma, se lava la berenjena y queda lista para asar. ¿Preparado para preparar estas montañas deliciosas?

4
Ingredientes
  • Para el arroz:
  • 200 g de arroz SOS especial guarniciones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Romero
  • Tomates secos
  • Para el timbal de verduras:
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta
Instrucciones
  1. Corta la berenjena y el calabacín en rodajas, el pimiento en tiras y la cebolla en juliana.
  2. Haz las verduras a la plancha en una sartén con aceite de oliva virgen extra, salpimienta y reserva.
  3. Para el arroz, sofríe las hierbas en una sartén con aceite de oliva unos minutos, añade los tomates secos y el arroz.
  4. Salpimienta, cubre con agua y cuécelo durante 12 minutos, la cantidad de agua debe de ser el triple del volumen de arroz.
  5. Coloca las verduras en un aro redondo sobre un plato, pon el queso por encima y gratina en el horno.
  6. Retira el aro y sirve el timbal de verduras acompañado del arroz.

Deja un comentario

Puedes usar estas etiquetas HTML y estos atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Valorar esta receta: