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Pudding de verduras y quinoa roja

Publicado el 06/29/17 en Recetas 0 Comentarios
Si quieres ser un buen anfitrión, sin tener que pasar horas en la cocina y sorprender a tus invitados toma nota de esta receta de pudding de verduras con quinoa roja. ¡Triunfarás! Es un plato delicioso, saludable y rico en proteínas vegetales. ¿A que ya le vas cogiendo el gustillo a esto de cocinar con quinoa? Seguro que ya sabes qué variedad de quinoa elegir  para preparar todas nuestras recetas para una vidasania. Una forma original de tomar quinoa La forma más común de consumir quinoa es preparando un salteado con verduras o añadirla a tus ensaladas para hacerlas más completas y gourmets como esta ensalada de quinoa, naranja y aguacate, pero esta receta es sin duda, una buenísima idea para que disfrutes de la quinoa: ¡en forma de pudding! La textura es suave, consistente y la salsa de queso azul le aporta una cremosidad exquisita al pudding. Prepara ahora para disfrutar después Además de original, es una de esas recetas que siempre podemos tener en la recámara cuando tenemos invitados y nos gustaría poder preparar la comida o cena con antelación. Y es que a todos nos gusta disfrutar del aperitivo y la conversación con la familia o amigos con tranquilidad, sin tener que estar en la cocina deseando tener 4 brazos. Por eso, puedes preparar perfectamente esta receta, y reservar el pudding en el molde en el frigo y justo antes de servirla darle un calentón en el horno y cubrirlo con la salsa calentita. Para esta receta puedes usar el molde que tengas en casa, ya sea pequeño o forma alargada, una vez lo saques del horno, lo puedes cortar en rodajas y presentarlo con la deliciosa salsa de queso azul. Un consejo para la salsa: cuida que al hacerla no llegue a hervir, pues la salsa podría llegar a cortarse. Ve removiendo a fuego lento mientras los ingredientes se funden. ¿Ya se te ha hecho la boca agua? ¡A nosotros también! Con esta receta sorprenderás a tus invitados. Prueba a no decirles qué lleva, a ver quién acierta.
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Ingredientes
  • 100 g de SOS Vidasania Quinoa Roja
  • 400 g de calabaza
  • 3 huevos
  • 50 ml de caldo de verduras
  • 60 g de tomate frito
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Pimienta recién molida
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 puerro de 100 g
  • 50 g de queso azul
  • 100 g de nata líquida
  • 15 ml de caldo de verduras
Instrucciones
  1. Asar la calabaza cortada en rodajas finas en el horno a 200ºC aproximadamente 1 h. Guarda algún trocito de calabaza para decorar el plato.
  2. Mientras, cuece la quinoa durante 10 min. y deja reposar 5 min.
  3. Mezcla la quinoa, con la calabaza, el huevo, el caldo, el tomate frito, sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Coloca la mezcla en moldes, previamente engrasados con aceite de oliva y hornea en una bandeja con agua al baño María durante aproximadamente 40 min. o hasta que observemos que estén cocidos.
  5. Para la salsa de queso azul, haz un sofrito con ajo, cebolla y puerro cortado. Cuando esté bien pochadito, añade la nata (agrega caldo si es necesario para que no quede tan espeso). Incorpora el queso azul en el ultimo momento. Decora con algún trocito de calabaza.
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