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Las proporciones perfectas para una paella de primera

Publicado el 09/7/17 en El arroz de toda tu vida Un comentario

El arroz es un ingrediente fantástico que protagoniza muchos de nuestros platos tradicionales, pero si hay uno que gana por goleada es, sin duda, la paella. No hay dos recetas iguales y seguro que la de tu madre es insuperable, pero tú también puedes cocinar una paella de rechupete. Con las proporciones perfectas de arroz, caldo y tiempo no habrá paella que se te resista. ¿Quieres saber cuáles son los números mágicos? ¡Toma buena nota!

¿Qué factores influyen a la hora de preparar una paella?

Ya hemos dicho alguna vez que la cocina no es una ciencia exacta, y es que hay muchas cosas que pueden influir en el resultado. Pero una cosa está clara: es fundamental escoger la variedad más adecuada para un arroz perfecto. Por eso la mejor apuesta es el arroz SOS Especial para paellas, una mezcla especialmente seleccionada de las mejores variedades que garantizan esa textura perfecta.

Además hay que saber calcular la cantidad de caldo y respetar los tiempos de cocción, porque de ello dependerá que nuestra paella quede en su punto, con el arroz suelto y seco. Y aquí llega la pregunta del millón: ¿cómo saber cuál es el caldo exacto y los minutos de cocción que necesitamos? Sentimos decirte que no hay una respuesta única, porque depende de factores como el tamaño del recipiente o el tipo de fuego, y es que no es lo mismo cocinar con gas que en vitrocerámica.

¡Que no cunda el pánico! Queremos que aprendas a preparar una paella de campeonato y por eso hemos puesto a prueba el arroz SOS Especial Paellas para dar con las proporciones perfectas. Utiliza nuestra guía para adaptar las cantidades aproximadas y los tiempos según sea tu cocina, ¡y verás qué fácil es cocinar una paella siempre en su punto!

Las proporciones perfectas para la paella

Par dar con las proporciones perfectas hemos cocinado con el arroz SOS Especial Paellas utilizando los fuegos de cocina que más usamos en casa. El diámetro del recipiente también influye, así que hemos empleado la misma paella de 30 cm para cuatro comensales, sin olvidarnos del tradicional rosco, tan usado al aire libre, para dar de comer normalmente a grupos mayores.

Recuerda que a partir de estas medidas estándar siempre hablamos de tiempos aproximados. La potencia del fuego, la altitud de nuestra región o la dureza del agua pueden influir en que necesites algunos minutos más o menos, y al final el tiempo exacto depende de cómo te guste más a ti el punto del arroz.

proporciones paella perfecta

De este modo, la proporción media de grano y caldo es de, aproximadamente, 1 parte de arroz por 3,5 partes de líquido, con un tiempo de cocción medio de 22 minutos. ¿Y si, por ejemplo, quieres hacer paella para 2 en cocina de inducción? Entonces necesitarías 200 g de arroz y 800 g de caldo, ¡así de sencillo!

A partir de estas cantidades aproximadas ya puedes dar con tus propias proporciones perfectas y ajustar los tiempos a tu cocina para tener el arroz en el punto que más te guste. Con el arroz SOS Especial Paellas es muy fácil preparar una paella con la que te harán la ola en casa, y lo mejor es que incluso estará igual de rica si la recalientas al día siguiente. ¡Querrás que te sobre!

1 Comment
Pedro Marquéz Rodrguez

noviembre 1, 2017 @ 21:54

Reply

Somos amante de esta marca de arroces,trabajamos varias clase como son el arroz caldoso el de postre y varios mas por ese motivo me gustaría que constatará con mi empieza. Un cordial saludo

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