Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra [Política de Cookies] Aceptar cookies

Guiso de quinoa roja con garbanzos y bacalao

Publicado el 10/5/17 en Recetas 0 Comentarios

Para este guiso de quinoa roja con garbanzos y bacalao no hemos dudado qué quinoa elegir. ¡La roja! Ahora entenderás por qué. La quinoa roja, bacalao, garbanzos y espinacas son los protagonistas de este delicioso plato fácil de hacer y que te ayudará a saciar el hambre contando pocas calorías. La combinación de cereal con legumbre es ideal para tener un plato único completo.

Enriquece tus guisos con quinoa

Los guisitos son indispensables y nos dan la vida cuando el frío aprieta y para muchos lo son durante todo el año. ¿Pero has probado a enriquecer tus guisos con quinoa? La quinoa es un tipo de semilla que se parece a los cereales pero que concentra muchísimos nutrientes, tan solo tienes que añadir la quinoa a la olla 10 minutos antes de retirar del fuego y llenarás tu guiso de nutrientes, vitaminas y minerales. Pues la quinoa destaca por su alto contenido en ácido fólico, fósforo y fibra, no contiene gluten y es una gran fuente de proteínas vegetales. De hecho, es de los pocos productos vegetales que poseen los 8 aminoácidos esenciales.

Esta receta lleva la variedad roja, que tiene mayor cantidad de fibra y carbohidratos. Es más energética, libera energía poco a poco en el organismo, por lo que puede interesar a los más deportistas de la familia. Además tiene una textura más crujiente, firme y un sabor algo terroso que combina muy bien con todo tipo de ingredientes. Es la misma variedad que usamos para esta receta de guiso de quinoa, pero cualquiera de las variedades de SOS Vidasania Quinoa: quinoa, quinoa integral y quinoa roja o quinoa negra son perfectas para añadir a este o al guiso que quieras. Puedes hasta mezclarlas entre ellas para innovar en tus propias recetas y conseguir platos llenos de texturas.

Quinoa, prueba y vencerás

La versatilidad de la quinoa la convierte en un ingrediente perfecto para muchas recetas como este riquísimo pudding de verduras y quinoa roja que no dejará indiferente a nadie de la mesa pues su textura cremosa y mojarán pan con la salsa de queso que lo recubre. Ya apetece, ¿verdad? Además está hecho con quinoa roja por lo que puedes aprovechar el resto de quinoa que te sobre tras hacer el guiso de quinoa roja con garbanzos y bacalao y haces las dos recetas. No te arrepentirás.

Recordad que SOS Vidasania Quinoa, en cualquiera de sus variedades, no necesita ser lavada previamente, pues es sometida a un proceso de lavado en su lugar de origen. Lo que la hace aún más rápida de usar, pues como ves en el vídeo, solo tienes que volcar la quinoa en el sofrito que estés preparando para después añadir el caldo y cocerla junto a todos los ingredientes, ¡para que vaya cogiendo ese gustito!

Además este plato es ligero, rico en fibra y minerales. Una buena combinación para comer en la comida del medio día. Sin duda, una receta que bien merece que te la guardes, ahora que viene el frío van apeteciendo platos más calentitos y este plato  lo sumarás a tu listado de recetas contra el frío. Ve sacándole brillo a tus cucharas que esta temporada las vamos a usar ¡y mucho!

4
Ingredientes
  • 200 g de quinoa roja SOS
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1 puerro (solo la parte blanca)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 3 c/s de tomate frito
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 250 g de bacalao desalado en migas
  • 300g de garbanzos cocidos
  • 50g de espinacas
  • Majado:
  • 1c/c de hebras de azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Un poco de caldo para diluir (unos 10 ml)
Instrucciones
  1. En una olla con aceite de oliva, sofreír la cebolla, el puerro y los ajos picados.
  2. Incorporar el pimiento en trozos mas grandes y cuando esté todo rehogado añadir el tomate frito.
  3. Añadir la quínoa y seguidamente el caldo, dejándolo cocer durante 10 min.
  4. Para preparar el majado, majar el azafrán con una pizca de sal y añadir los ajos y el perejil hasta formar una pasta, añadir un poquito (una cucharada aproximadamente) de caldo para diluir.
  5. Incorporar el majado al guiso y el bacalao, añadir también los garbanzos y las espinacas y dejar hervir 2 minutos más. Rectificar de sal (ojo con el bacalao) y reposar 3 minutos.

Deja un comentario

Puedes usar estas etiquetas HTML y estos atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Valorar esta receta: