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Guiso de pollo con arroz

Publicado el 10/26/17 en Recetas, Sin categoría 2 Comentarios

¡Por fin ha llegado el otoño de verdad! Y parece que ha venido para quedarse, aunque este año le ha costado venir… ya apetecen cosas calentitas que llevarse a la boca como este delicioso guiso de pollo con arroz. Ya está comenzando la temporada de las verduras crucíferas, como es la coliflor, así que si además podemos usar alimentos de temporada mejor que mejor.

¿Por qué apetecen cosas calentitas cuando viene el frío?

El otoño es una época de cambios que nos afecta a nivel emocional, igual que los árboles mudan las hojas, a nosotros nos cambian los sentimientos y se produce un descenso de la energía, algo más de tristeza, somnolencia… por lo que necesitamos preparar a nuestro cuerpo para que se adapte de la mejor manera posible al cambio.

En épocas de frío quemamos más calorías para mantener el cuerpo caliente, parte de las cuales son grasas, lo que provoca un aumento de la hormona melatonina, encargada de disminuir la temperatura corporal, por lo que si estamos expuestos al frío, el cuerpo necesita más calorías para calentarse.

Cuando las temperaturas descienden, nuestra temperatura corporal también baja y el cuerpo nos pide más comida para no sufrir hipotermia, en estos casos sienta perfecto nuestro guiso de pollo con arroz.

Los mejores alimentos para combatir el frío

Cuando viene el frío, el cuerpo nos pide ingredientes calientes, pero es fácil dejarse llevar y acabar preparando platos calóricos, que sí, nos quitarán el frío, pero también nos aportarán algún que otro kilo de más.

Por eso, apuesta por los guisos saludables, un poco de caldito, verduritas y algo de proteína, como pueden ser las legumbres o carnes bajas en grasa como el pollo, exactamente igual de sano y delicioso que nuestro guiso de pollo con arroz, ¿te apetece probar?

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Ingredientes
  • 100 g de arroz SOS Clásico
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 200 g de calabaza
  • 300 g de coliflor
  • 1 par de guindillas pequeñitas picantes
  • 50 g de alubias negras en conserva
  • 1,5 litros de caldo de pollo
  • Restos de pollo asado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Instrucciones
  1. Pica la cebolla y el puerro y corta la calabaza en cubos y la coliflor en arbolitos.
  2. En una olla con aceite, sofríe las verduras hasta que estén doraditas e incorpora la guindilla picante.
  3. Añade el arroz y sofríe unos segundos.
  4. Incorpora el caldo de pollo y cocina a fuego lento hasta que el arroz esté listo.
  5. A falta de 5 minutos de que termine el arroz, añade el pollo desmigado, sin huesitos y rectifica de sal.
  6. Incorpora las alubias negras, deja reposar 5 minutos y sirve calentito.

2 Comments
Amalia Garrido

octubre 26, 2017 @ 15:26

Reply

Tiene muy buena pinta este arroz, no dudéis que lo haré en casa y contaré la experiencia.

Arroz SOS

octubre 30, 2017 @ 16:09

Reply

¡Hola Amalia! Eso suena genial, cuando hagas la receta, nos cuentas 😉

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