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Arroz meloso de calabaza

Publicado el 08/3/17 en Recetas 0 Comentarios

El arroz meloso de calabaza es una receta muy sabrosa y ligera, para seguir cuidando la línea en esta época. ¡No hay nada mejor que un plato con toda la esencia de lo mejor del campo! Recuerda añadir este plato a tu lista de recetas para una vidasania. Un plato veggie ideal para los que seguís en casa una dieta vegetariana.

Cocina con arroz ecológico

El arroz, en todas sus variedades, es un cereal, y por tanto pertenece al grupo de los hidratos de carbono. Los carbohidratos no pueden faltar cada día en una dieta equilibrada, ya que son la fuente básica de energía que necesita nuestro organismo. Para esta receta de arroz meloso de calabaza usamos el nuevo SOS Vidasania arroz ecológico, un arroz con el que disfrutarás de todas las propiedades de este cereal, directamente del campo a tu mesa.

SOS Vidasania ecológico, es cultivado, elaborado y envasado siguiendo el reglamento europeo de productos ecológicos, respetando el medio ambiente, consiguiendo así un producto que recupera los sabores originales y con todas sus propiedades naturales. Necesita 15 minutos de cocción para que te quede en su punto y se adaptará a la perfección a todas tus recetas favoritas de arroz.

Un arroz meloso con ingredientes deliciosos

Al ser un arroz meloso, no tiene que quedar ni seco ni caldoso, la textura de estos arroces es cremosa y untuosa, con una consistencia mantecosa que liga todos los ingredientes a la perfección. La calabaza le aporta una suavidad exquisita al arroz, gran cantidad de betacarotenos y propiedades antioxidantes, ¡todo un chute de vitaminas! Las setas shiitake, con indudables cualidades y usos culinarios son además famosas por sus propiedades medicinales. Contienen un componente llamado lentinano, un polisacárido que regenera y refuerza las defensas del organismo. Unas setas japonesas que le darán un toque distintivo a este plato. Y no te preocupes, hoy día es muy fácil encontrarlas en los supermercados.

Una opción para variar esta receta es añadirle quinoa, ya que como sabes, combinar diferentes cereales en nuestros platos es una forma genial de variar y beneficiarnos de las propiedades de estos alimentos. Elige tu quinoa favorita y disfrutarás de un plato lleno de sabores y texturas.

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Ingredientes
  • 300g de arroz SOS Vidasania Ecológico
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 125g de judías verdes
  • 125g de zanahorias
  • 100 g de setas shiitake
  • 200g de calabaza
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 ramita de romero
  • Majado:
  • 2 ñoras
  • 2 dientes de ajo
  • 8 almendras
  • perejil
Instrucciones
  1. Pica la cebolla y los ajos, trocea las zanahorias, las judías y la calabaza en trozos un poco más gruesos, parte las setas por la mitad.
  2. En una olla con aceite de oliva virgen extra, sofríe los ajos y las almendras, retira e incorpora la calabaza, las zanahorias y las judías verdes.
  3. Incorpora la cebolla y el ajo picado y deja sofreír.
  4. Añade las setas cortadas, el arroz y la ramita de romero, rehoga un minuto y añade el caldo de verdura caliente, deja cocinar durante 10 minutos.
  5. Mientras, maja las ñoras junto con los ajos, las almendras y el perejil picado. Añade y cocina 5 minutos más para que se cocine el arroz, rectifica de sal.

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