Wok de arroz integral con tofu y verduras

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Wok de arroz integral con tofu y verduras.

Una receta original, pero muy sencilla

A todos nos gusta comer sano y cuidarnos, pero a veces nos quedamos sin ideas ¿verdad? La receta que traemos hoy es una de esas recetas originales y un poco atrevida, pero muy sencilla, que una vez que pruebes seguro que te va a gustar. Con el wok de arroz integral con tofu y verduras estarás tomando un plato completo y saludable que además está delicioso. ¿Te animas?

Si hace tiempo que tienes el wok en el armario, pero aún no le das mucha utilidad, no te preocupes porque con esta receta de wok de arroz integral con tofu y verduras le vas a dar mucho uso al wok. Saca ese espíritu vegetariano y oriental que llevas dentro y prepara este plato fácil en muy poco tiempo. Eso sí, toma nota de este truco de cocina: antes de utilizar el wok tienes que calentarlo bien y añadir el aceite por las paredes del mismo, para que llegue mejor a la base. De esa forma tu wok estará listo para usar.

Hemos añadido tofu a la receta porque el tofu es un alimento de sabor suave, rico en proteínas y con muy poca grasa, que cuando lo mezcles con la salsa de soja, no te creerás lo sabroso que queda. Además, la salsa de soja, ese invento culinario tan salado y característico de las cocinas asiáticas, es muy nutritivo, y hará de tu receta de wok de arroz integral con tofu y verduras un plato lleno de sabor, pero sano y saludable.

Aunque esta receta de wok de arroz integral con tofu y verduras pueda parecer muy elaborada, es más sencilla de lo que suena. Olvídate de los falsos mitos y coge tu wok por el mango, que preparar esta receta de arroz integral no tiene dificultad, y aporta muchos beneficios a tu dieta. Y para que te salga fenomenal, aquí llevas otro consejo que no debes dejar pasar: pon el wok a fuego fuerte pero ten mucho ojo para no quemar los alimentos, no pares de remover y saltear para que queden en su punto.

Toma nota de todos los pasos de esta receta y prepárate para disfrutar de un irresistible wok de arroz integral con tofu y verduras ¡y nos cuentas!

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Ingredientes
  • 200g de Arroz Integral SOS
  • 80g de judías verdes
  • 100g de zanahoria pelada
  • 200g de cebolla pelada
  • 140g de shitake
  • 80g de brotes de soja
  • 60g de salsa de soja
  • 200g de tofu
  • Aceite de oliva

Instrucciones
  1. En una cazuela amplia, cuece el arroz integral en abundante agua con sal durante 18 minutos, a fuego medio.
  2. Después, escurre el agua de cocción y refresca el arroz integral con agua fría, y cuélalo.
  3. Corta las verduras en finas julianas, y en un amplio wok muy caliente, con unas cucharadas de aceite de oliva, añade primeramente la zanahoria, las judías y la cebolla.
  4. A continuación, y antes de que se doren las verduras, pero con las verduras ya sudadas, añade las setas y los brotes, y saltea todo levemente. Después, agrega el arroz y sube el fuego al máximo.
  5. Sin parar de remover y saltear, añade el tofu cortado en dados, riega con la salsa de soja las paredes del wok y saltea todo a fuego fuerte.
  6. Cuando todos los ingredientes estén integrados de manera homogénea, ya podrás servir tu wok de arroz integral con tofu y verduras. ¡A comer!

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