Receta de Arroz con pollo

Publicado el en Recetas

Receta de Arroz con pollo, de JaviRecetas

El arroz de mi vida, por JaviRecetas

Javi, el cocinero del blog JaviRecetas nos trae su receta de arroz con pollo, y nos cuenta porqué este es el arroz de su vida.

Me encanta el arroz y me gusta comerlo de todas las formas posibles: arroz caldoso, cremoso, en paella… También me gusta en ensalada y por supuesto dulce, como el arroz con leche, con el que tengo auténtico vicio.

Pero de entre todos los arroces que he comido hay uno que guarda un lugar especial entre todos ellos y que sin duda es uno de los arroces de mi vida: el Arroz con pollo.

Pues sí, el humilde arroz con pollo, que no tiene la pompa de un risotto ni la fama de una paella , pero que para mi está a la altura de cualquier otro arroz que quiera compararse con él.

Este arroz sencillo de preparar pero lleno de sabor es uno de los que mi madre ha preparado toda la vida y que yo he compartido en mi blog con el mismo cariño con el que ella lo prepara consiguiendo que sea la receta más comentada de entre todas las que tengo publicadas, con casi 600 comentarios.

Bueno ya sabéis cual es uno de los arroces de mi vida y espero que os animéis con la receta por que quizás, ¿quién sabe? Quizás termine siendo también uno de los arroces de vuestra vida.

¡A la cocina!

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Ingredientes
  • 400 gramos de Arroz SOS Clásico
  • 2 pechugas de pollo, de 250 gramos cada una
  • 3 tomates pelados
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde (de los gordos de asar)
  • 1 pimiento rojo (de los gordos de asar)
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de guisantes en conserva
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 litro y medio de caldo de pollo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 pizca de colorante
  • Guisantes
  • Sal
  • Pimienta
  • Opcional: 1 limón

Instrucciones
  1. Primero deberás preparar las verduras. Pica la cebolla y corta los pimientos en tiras no demasiado largas.
  2. A continuación, corta el pollo en trozos pequeños y añádele una pizca de de sal y pimienta.
  3. Pon a calentar el aceite en una cazuela grande, y cuando esté caliente, añade los ajos enteros sin pelar, el laurel y el pollo troceado. Esto déjalo a fuego fuerte hasta que se dore un poco el pollo y luego sácalo, y reserva.
  4. Después, añade la cebolla picada, los pimientos ya cortados y una cucharada pequeña de sal. Déjalo hasta que se pochen.
  5. Mientras se hacen las verduras, quítale la piel y las semillas a los tomates y pícalos bien finos.
  6. Cuando los pimientos y la cebolla hayan pochados, añade el tomate y déjalo unos cinco minutos a fuego medio alto. Mientras tanto, aprovecha para calentar el caldo de pollo en una olla o en el microondas.
  7. Pasados los cinco minutos, añade el vino blanco y deja que se reduzca. Cuando el vino casi haya desaparecido, echa el arroz y sofríelo durante un minuto.
  8. A continuación, añade el pollo, el caldo de pollo caliente y una pizca de colorante. Mézclalo bien y prueba de sal, y si hace falta añade una poca más. Deja 5 minutos a fuego fuerte y luego baja a fuego medio durante 13 minutos, y en el último minuto añade los guisantes.
  9. Cuando el arroz esté en su punto aparta del fuego, tápalo con un paño limpio y déjalo reposar durante 5 minutos.
  10. ¡Listo! Ya puedes servir el Arroz con pollo.

 

3 comentarios para Receta de Arroz con pollo

  1. Maria del Carmen Alcarria

    Mi abuela me hacía arroz “viudo”. Simplemente arroz y un buen sofrito, y mmuecho cariño. Estaba fabuloso.

  2. Pingback: Arroz con pollo al bourbon

  3. Antonio Polo

    Muy buena la receta y muy original la verdad. La verdad que el arroz con pollo es una de las recetas que más variantes tiene. Para ver más recetas de arroz os recomiendo la web arrozconpollothermomix.com

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