Pimientos rellenos de quinoa integral y roja

Publicado el en Recetas

En toda casa, no faltan unos pimientos del piquillo ¿verdad? Nos gustan asados, aliñados, en ensalada… y ahora vas a probarlos con un relleno rico y saludable a la par que sorprendente. Te contamos los beneficios, trucos e ideas para esta receta de pimientos rellenos de quinoa integral y roja. Perfecta para aquéllos que sigan una dieta vegetariana o los que buscan recetas saludables para ir variando su menú semanal.

Qué quinoa elegir, suele ser una de las dudas cuando queremos probar quinoa y vamos en busca de recetas. Hemos compartido recetas con quinoa blanca (la más conocida), como la  ensalada de espinacas con quinoa blanca o la hamburguesa con verduritas. ¡Pero hay más variedades! Por eso, para el relleno de estos pimientos hemos querido usar SOS Vidasania quinoa integral y roja. Esta variedad combina dos tipos de quinoa especialmente ricas en fibra, ideal ahora que buscamos cuidarnos un poco más. Su colorido la hace muy apetitosa en el plato y mantiene ese puntito crujiente para un relleno.

Una receta con dos súper ingredientes

El pimiento destaca por su alto contenido en vitamina C y vitamina B6, beneficiosa para la parte cerebral y el sistema nervioso central. Su alto contenido en beta caroteno (que al entrar en el organismo se transforma en vitamina A) y vitaminas del grupo B2 (además de vitamina E). Con esta receta te beneficiarás de todas las propiedades de los pimientos, enriqueciendo el relleno con la textura que aporta la quinoa. Por su parte, la quinoa cuenta con un alto porcentaje de fibra. Además, la mitad de su grasa es positiva para nuestro organismo al estar formada por omega 3 y 6. Sin olvidar su aporte en hierro, magnesio, zinc, vitamina B2, E y ácido fólico, minerales y vitamina. Como ves, ¡dos súper alimentos en una misma receta!

Cuando vayas a prepararla, acuérdate de este tip, es importante escurrir bien y dejar enfriar la quinoa tras cocerla y no dejarla en el agua. Si dejas la quinoa en agua caliente mientras vas preparando el resto de la receta, se irá cociendo con el propio calor y podrá quedarse pasada.

Perfectos como plato principal o guarnición, ¡tú eliges!

Para completar el menú de estos pimientos rellenos de quinoa integral y roja, puedes preparar una rica y completa ensalada o un plato de cuchara como un guiso o un buen salmorejo. Si lo que buscas es una guarnición para otro plato más completo, ¡con estos pimientos triunfarás! Si no buscas necesariamente una receta 100% vegetariana, estos pimientos quedarían de estrella Michelin con un pescado al horno. ¡Espectacular!

Anímate a preparar esta deliciosa receta, dejarás a tus invitados con la boca abierta.

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Ingredientes
  • 200 g de SOS Vidasania Quinoa Integral y Roja
  • ½ cebolla
  • 100 g de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de calabacín
  • 50 g de jamón serrano en daditos
  • 40 g de calabaza
  • 40 g de puerro
  • 400 g de pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa:
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de puerro
  • 76 g de calabaza
  • 60 g parmesano
  • 50 ml de caldo de verduras
  • 2 pimientos del piquillo

Instrucciones
  1. Cuece la quinoa durante 10 minutos con sal y deja reposar 5. Escurre y enfría.
  2. Sofríe las verduritas picadas hasta que estén pochadas y añade el jamón.
  3. Mezcla las verduras con la quinoa y rellena los pimientos.
  4. Para la salsita, sofríe el ajo, el puerro y la calabaza cortada menuda en una sartén con aceite de oliva, incorpora caldo de verduras y, cuando esté blandito, tritura con los dos pimientos del piquillo y agrega el queso parmesano.
  5. Añade la salsa sobre los pimientos, pon un poco de parmesano rallado por encima y calienta en el horno.

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