Ensalada César de arroz. Video receta

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¡Ya es primavera! Las ensaladas y los platos fresquitos llegan a nuestras mesas para quedarse una larga temporada y tenemos que renovar nuestro fondo de armario de recetas.

Hoy experimentamos con una receta clásica pero, como siempre, nos proponemos darle una pequeña vuelta, por eso te traemos una Ensalada César totalmente renovada. Le hemos añadido unos cuantos cambios y un poco de personalidad al plato que todos conocemos y hemos conseguido un resultado estupendo: una ensalada césar con arroz.

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Ingredientes
  • 200 g de arroz SOS Especial ensaladas y guarniciones
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 puñado de lechugas variadas
  • 8 tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Salsa:
  • 6 cucharadas soperas de mayonesa
  • 3 lomos de anchoa en salazón limpias pequeñas
  • ½ zumo de ½ limón
  • 4 alcaparras
  • ½ diente de ajo mediano
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • 4 golpes de tabasco
  • 3 golpes de salsa Perrins
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 golpe de vinagre de Módena
  • 1 pellizco de sal
  • 2 pellizcos de azúcar
  • Unas vueltas de molinillo de pimienta

Instrucciones
  1. Caliente abundante agua con sal en una cazuela, cuando rompa a hervir añade el arroz y baja el fuego a intensidad media,. Cuece el arroz durante 20 minutos, cuela, refresca, y reserva el arroz escurrido.
  2. Límpia la pechuga de pollo, pásala por aceite y salpiméntala. Marca la pechuga de pollo en una sartén caliente a fuego medio hasta que esté dorada y hecha por dentro de uniformemente. Trocea la pechuga a tu gusto y resérvala.
  3. En un recipiete alto mezcla todos los ingredientes de la salsa y tritura la mezcla hasta que tengas una salsa homogénea y bien sazonada.
  4. Lava los tomates y córtalos, prepara la ensalada con los tomates cortados, el arroz y el pollo. Mezcla los ingredientes y aliña con la salsa cesar a tu gusto.

Por cierto, no olvides que una buena presentación es casi tan importante como el sabor del plato. Añade la salsa al final, coloca unas hojas de albahaca fresca y ¡a la mesa!.

1 comentario para Ensalada César de arroz. Video receta

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