Croqueta de arroz con leche sobre crema de turrón

Publicado el en Recetas

Un postre tradicional con un toque navideño

¡Que levante la mano al que le guste el arroz con leche! Somos unos cuantos, y es que un arroz con leche como el de nuestra madre o nuestra abuela no tiene parangón y para muchos es uno de nuestros postres preferidos.

Para que puedas seguir disfrutando de este postre tan habitual pero con un toque navideño, te proponemos esta croqueta de arroz con leche sobre crema de turrón. Seguro que hará las delicias de grandes y pequeños en tu mesa en estas fechas de celebraciones.

Además, este postre es perfecto si quieres hacer un arroz con leche casero otro día, porque puedes hacer un poco más y utilizarlo para elaborar la croqueta de arroz con leche sobre crema de turrón.

La croqueta de arroz con leche es ideal si la degustas como te proponemos: sobre una crema de turrón. Esta crema es muy sencilla de hacer, pues solo tendrás que mezclar un poco de turrón de Jijona con nata y le dará el toque perfecto a este postre.

No lo dudes y anímate a preparar un postre habitual con un toque diferente y festivo: la croqueta de arroz con leche sobre crema de turrón.

4

sos_postres

Ingredientes
  • Leche frita:
  • 600ml de leche entera
  • 60g de arroz SOS Especial Postres
  • 60g de azúcar
  • ½ palo de canela
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 25ml de agua
  • 20g de maicena
  • 2 huevos
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Salsa:
  • 70g de turrón de Jijona
  • 150ml de nata

Instrucciones
  1. Pela los cítricos bien limpios y secos. Reserva.
  2. Lava el arroz en agua fría para retirar parte del almidón hasta que deje de salir el agua tintada blanca, escurrir.
  3. En un cazo amplio, poner a cocer la leche, la canela y las pieles de los cítricos y, cuando se ponga a hervir, vuelca el arroz. Deja a fuego medio-bajo, durante 18 minutos aproximadamente.
  4. Extrae las cáscaras, añade la maicena diluida en el agua, bate generosamente y agrega el azúcar. Mezcla concienzudamente hasta espesar, vuelca sobre una bandeja impregnada de aceite, templa y enfría durante 4 horas hasta cuajar.
  5. Deshaz el turrón a fuego bajo con la nata y, cuando dé el primer hervor, retira y tritura. Reserva.
  6. Una vez frío, cortar porciones con un cuchillo a un tamaño de croqueta rectangular.
  7. Pasa por harina, huevo batido y fríe en abundante aceite de oliva caliente hasta dorar. Retira sobre papel absorbente.
  8. Sirve junto con la crema de turrón.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Valorar esta receta: