Brochetas de pollo con arroz especiado

Publicado el en Recetas

Entramos en la época en la que la hora del almuerzo adquiere un protagonismo especial. Estamos más libres (ya sea porque estamos de vacaciones o con la bendita jornada intensiva), el tiempo acompaña y los planes de comida en casa de amigos se multiplican. Pues bien, si vas a ser anfitrión en el próximo almuerzo, y estás pensando qué receta preparar que guste a tus invitados, ¡estás en el post perfecto! Estas brochetas de pollo con arroz especiado te harán triunfar. Puedes hacerlas a la plancha como se ve en el video o en una barbacoa.

Como primer plato, puedes servir esta rica ensalada de quinoa, naranja y aguacate que abrirá el apetito a todos y cuando les presentes las brochetas como segundo, los dejarás con la boca abierta. Volarán las manos hacia la bandeja, por lo que recomendamos que si sois de buen comer, les sirvas a cada uno su plato.

La importancia de una buena guarnición

En la cocina, todo se trata de conseguir un balance de sabores, por lo que saber elegir la guarnición correcta hará que ese plato sea un éxito. Y es que las guarniciones son el acompañamiento perfecto para cualquier carne o pescado. ¿Imaginas un filete en un plato sin nada más? Triste, ¿verdad? ¿Y un pescado con su salsita sin acompañamiento? Solo al visualizarlo invita a añadirle algo más, ¿a que sí? ¡Para eso están las guarniciones! Por eso, al preparar una buena guarnición consigues:

- Dar colorido al plato: las guarniciones se pueden utilizar para añadir un toque de color que resulte vibrante a la vista por eso este arroz está especiado con comino y cúrcuma que le da ese bonito color amarillo que contrasta con las brochetas.
- Mejorar la presentación de una receta: todo buen cocinillas conoce la importancia de la presentación de una receta. Con una guarnición que consigues resaltar el protagonismo del producto base y le darás peso a la imagen final del plato. 
- Complementar nutricionalmente el plato: los hidratos del cereal conseguirán crear junto a las proteínas de las brochetas un plato muy completo y nutritivo. Además de lograr un contraste de texturas en la boca.

Con SOS Especial Guarniciones, tienes un arroz extra largo que te ayudará a conseguir que tus platos sean mucho más apetitosos. Es fino y muy ligero, siempre queda suelto y al dente. Con las técnicas y trucos de la guía definitiva para cocinar un arroz perfecto, la guarnición te quedará de 10.

El toque especial: la salsa 

Una buena guarnición es importante, pero la salsa con la que acompañes la receta, en ocasiones puede recibir todas las miradas y piropos de la mesa. Por eso, para estas brochetas de pollo con arroz especiado, proponemos una exquisita salsa de cacahuetes. ¿Alguna vez has probado a hacerla en casa? Es muy sencillo y le dará ese toque oriental al plato y combina perfectamente con el sabor del pollo jugoso y tostado. Un sorprendente y delicioso sabor que tu paladar agradecerá y tus invitados, ¡también! No pierdas detalle, en este video verás lo fácil que puedes preparar la receta.

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Ingredientes
  • Para el arroz:
  • 200 g de Arroz SOS Especial Guarniciones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 vueltas de molinillo de pimienta
  • 100 g de pepino
  • Para las brochetas:
  • 300 g de pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de Ras el hanout
  • 2 dientes de ajo
  • 5 g de jengibre
  • Aceite vegetal
  • 1 calabacín pequeño
  • Para la salsa de cacahuete:
  • 100 g de cacahuetes troceados (1/2 taza)
  • 1c/s de aceite vegetal
  • 1c/s de pasta de curry rojo
  • 250 g de leche de coco
  • 1c/s de azúcar de coco
  • 1c/s de pasta de tamarindo
  • 1c/s de salsa de soja
  • 1c/s de salsa de pescado

Instrucciones
  1. Corta el pollo en tiras y salpimienta, añade ajo picado, jengibre, Ras el hanout y aceite. Mezcla y deja macerar en la nevera, al menos 2 horas.
  2. Inserta la carne de pollo en las brochetas alternándolas con tiras de calabacín y hazlas en una sartén con un poco de aceite.
  3. Cuece el arroz 12 minutos y escurre.
  4. Mientras, en una sartén pon el comino con el aceite, añade la cúrcuma, el pepino en juliana y el arroz bien escurrido. Saltea y salpimienta.
  5. Sirve junto con las brochetas y un poco de salsa de cacahuete por encima.
  6. Puedes comprar o preparar una salsa de cacahuete. Si quieres elaborarla, en primer lugar, tuesta los cacahuetes con el aceite en una sartén, cuando empiecen a coger color añade la pasta de curry y deja sofreír.
  7. Agrega la leche de coco, el azúcar y la pasta de tamarindo, deja reducir e incorpora la salsa de soja, la salsa de pescado y rectifica de sal. Reserva.

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